MENUS DE SAISON : Sur nos tables de mai. 2 entrées + 2 plats + 2 desserts = de quoi composer des repas sur mesure.
GOURMET EN COUVERTURE : Boulettes, croquettes et cromesquis. Vous pensez en avoir fait le tour ? Nos 10 recettes vont vous prouver le contraire !
CHEZ MON POISSONNIER : Le tacaud. Un poisson fin et peu onéreux à découvrir dans ses meilleurs rôles.
CHEZ MON BOUCHER : Le tendron de veau. Ce familier des plats mijotés peut aussi se cuisinier autrement
FLACONS CHOISIS EN COUVERTURE : Les champagnes de printemps. Notre sélection de 28 bouteilles pour toutes les occasions.
PORTRAIT DE VIGNERON : Anne-Claire Schott. En Suisse, près du lac de Bienne, cette vigneronne propose des vins pleins de caractère et d’âme.
EN PRATIQUE EN COUVERTURE : Les sirops maison. Des recettes pour les préparer, mais aussi pour les cuisiner !
VERSION TRADI, VERSION CHEF : L’oeuf meurette. Variations autour de ce grand classique de la cuisine bourguignonne.
L'ATELIER DU PAIN : Le pain brié. Avec ses jolies stries et sa mie bien dense, il est parfait pour les tartines du petit déjeuner !
LE DESSERT DU DIMANCHE : Blondie meringué au citron, et au chocolat.
SAVEURS DE CHEF
PORTRAIT DE TALENT EN COUVERTURE : Romain Meder. Dans un cadre idyllique, à moins d’une heure de Paris, ce chef propose une cuisine gastronomique au plus près de la nature.
DESSERT DE PRO : Chiffon-cake pistache-fraise, une recette créée et expliquée par Carl Marletti, notre chef pâtissier.
LECTURE GOURMANDE EN COUVERTURE : Les créations glacées d’Emmanuel Ryon. Ce Champion du Monde de pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France glacier nous livre trois recettes de son livre.
GESTE DE PRO : La palourde. Deux pas-à-pas détaillés pour la préparer et trois recettes pour la cuisiner.
SAVEURS DU MARCHÉ
CHEZ MON PRIMEUR : Dans ma cagette, il y a des artichauts poivrade, des haricots verts, de la roquette, des fraises et du brie.
ALIMENTATION DURABLE : L’avocat. On l’a parfois accusé de tous les maux. Faut-il encore en acheter ?
NI VIANDE NI POISSON : Le sarrasin. Sous forme de graines ou de farine, il permet de préparer des plats sans gluten très goûteux.
PLEINE SAISON : La betterave… comme vous ne l’avez jamais goûtée, grâce à 4 recettes innovantes !
SAVEURS D’ICI
VOYAGER EN COUVERTURE : Porto-Vecchio. Entre mer et montagne, cette ville du sud de la Corse et ses alentours sont un concentré de tout ce qui fait le charme de l’Île de Beauté.
LE HAUT DU PANIER : La rhubarbe. Cette grande tige accède au devant de la scène culinaire française, grâce à Mathieu Vermes, un agriculteur picard qui la cultive avec passion
L'ITALIE DE LAURA : La Sardaigne. Quatre recettes typiques de l’île revisitées par notre Italienne préférée.
L'ASIE D'ORATHAY : Lotte au curcuma et à l’aneth. Une recette haute en saveur expliquée par le menu.