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Saveurs n°293

27/03/2023

À découvrir dans ce numéro: 

AMUSE-BOUCHES

  • News
  • Restos et bistrots
  • Livres à croquer 

SAVEURS À PARTAGER

  • MENUS DE SAISON : Sur nos tables d'avril. Des recettes qui s'adaptent à vos envies, à la saison et même au temps...dont vous disposez!
  • GOURMET EN COUVERTURE : Un air de printemps. Le renouveau de la nature, avec notamment le retour des légumes primeurs, est une source inépuisable d'inspiration en cuisine.
  • L'HEURE DU GOÛTER : Cheese-cake au chocolat, café et noisettes.
  • CHEZ MON BOUCHER : Le tendron de veau. Ce familier des plats mijotés peut aussi se cuisinier autrement 
  • FLACONS CHOISIS : La bière brune. Notre sélection parmi les brasseries françaises, pour la plupart artisanales.
  • PORTRAIT DE VIGNERON : Arnaud Fabre. Depuis son arrivée au Domaine Alexandre Bonnet en 2019, il oeuvre à mieux faire connaître les spécificités des Riceys en Champagne.
  • EN PRATIQUE : Les gaufres salées. Aux épices, au sarrasin, au parmesan..., elles se prêtent à toutes les fantaisies. 
  • VERSION TRADI, VERSION CHEF : La tarte au citron. À vous de choisir entre la recette classique et celle revisitée.
  • LE DESSERT DU DIMANCHE : Poke cake au dulce de leche, chantilly à la mangue.
  • L'ATELIER DU PAIN : Hot cross buns. De sacrés petits pains anglais aux raisins et aux épices !

SAVEURS DE CHEF

  • PORTRAIT DE TALENT : Aurélien Rivoire. L'ancien chef pâtissier de Yannick Alléno s'est associé avec son mentor pour créer une étonnante chocolaterie !
  • DESSERT DE PRO EN COUVERTURE : L'alba, une recette créée et expliquée par Carl Marletti, notre chef patissier. 
  • LECTURE GOURMANDE EN COUVERTURE : La fraise selon Christophe Adam. Le célèbre pâtissier nous dévoile ses recettes fétiches pour sublimer ce fruit de saison.
  • GESTE DE PRO : L'oeuf. À la coque, poché, mollet... Toutes les astuces pour le réussir à tous les coups.

SAVEURS DU MARCHÉ

  • CHEZ MON PRIMEUR : Dans ma cagette, il y a des petits pois, du cresson, des blettes, des radis et de la rhubarbe.
  • NI VIANDE NI POISSON : Le petit épeautre. Cette céréale ancienne n'a pas dit son dernier mot!
  • ALIMENTATION DURABLE : La farine de blé. on en a tous un sachet dans nos placards. Mais sait-on vraiment ce qu'il y a dedans? 
  • PLEINE SAISON : le navet primeur. Pimpant avec sa collerette violine et ses fanes d'un vert éclatant, il se déguste cuit ou cru.

SAVEURS D’ICI

  • VOYAGER EN COUVERTURE : Le pays d'Auge. Ce petit coin de Normandie verdoyant ne manque pas d'atouts pour séduire...
  • LE HAUT DU PANIER : le café guatémaltèque. En Amérique centrale, découverte d'une culture d'exception.
  • L'ITALIE DE LAURA : Pâques. Quatre recettes transalpines typiques pour festoyer en famille.
  • L'ASIE D'ORATHAY : Raviolis de Shangai. Une recette haute en saveur expliquée par le menu.

GARNITURES 

  • Notre offre d'abonnement
  • Index des recettes du numéro
  • Carnet d'adresses
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