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Saveurs n°292

10/02/2023

À découvrir dans ce numéro: 

AMUSE-BOUCHES

  • News
  • Restos et bistrots
  • Livres à croquer 

SAVEURS À PARTAGER

  • MENUS DE SAISON : Des recettes hautes en saveur pour terminer l’hiver en beauté.
  • GOURMET EN COUVERTURE : La pomme de terre. Ce légume, on ne peut plus fédérateur, s’adapte à tous les styles de cuisine. La preuve en neuf recettes !
  • CHEZ MON POISSONNIER : Le carrelet. Un poisson plat qui ne manque pas d’attraits.
  • FLACONS CHOISIS : Les vins slovènes. Notre sélection coup de coeur de ce vignoble méconnu.
  • PORTRAIT DE CIDRIER : Julien Frémont. Dans le pays d’Auge, ce paysan produit le plus artisanalement possible des cidres qui fleurent bon le terroir.
  • EN PRATIQUE EN COUVERTURE : La cuisine au vin rouge. Un allié pour des recettes de tempérament !
  • LE DESSERT DU DIMANCHE : Ananas rôti passion-vanille, crème namelaka coco, l’entremets des amoureux des fruits exotiques.
  • L’ATELIER DU PAIN EN COUVERTURE : Shokupan. Le pain au lait japonais grand format et délicieusement moelleux.
  • VERSION TRADI, VERSION CHEF : Poire Belle-Hélène. Un classique à redécouvrir ou à réinventer…

SAVEURS DE CHEF

  • PORTRAIT DE TALENT : Romain Corbière. Retour aux racines pour cet ancien chef étoilé des établissements Ducasse qui a ouvert en famille, à Bordeaux, un restaurant accessible
  • LECTURE GOURMANDE : Philippe Conticini. À l’occasion de la publication de son nouveau livre, plongée dans l’univers gourmand de celui qu’on ne présente plus.
  • DESSERT DE PRO EN COUVERTURE : Le gâteau mille crêpes aux marrons expliqué par Carl Marletti, notre chef pâtissier.

SAVEURS DU MARCHÉ

  • CHEZ MON PRIMEUR : Dans ma cagette, il y a des endives, de la mâche, des radis red meat et du crottin de Chavignol…
  • ALIMENTATION DURABLE : Le thé. La vérité, sans filtre, sur la boisson la plus consommée au monde, après l’eau.
  • NI VIANDE NI POISSON : 2 recettes veggie autour du halloumi, un drôle de fromage qui ne fond pas à la cuisson.
  • PLEINE SAISON : La patate douce. Des recettes originales qui mettent en avant son petit goût sucré.

SAVEURS D’ICI

  • VOYAGER EN COUVERTURE : La Seine-Saint-Denis en 8 étapes. Escapade de l’autre côté du périphérique parisien, à la découverte d’une banlieue pleine de ressources.

SAVEURS D’AILLEURS

  • L’ITALIE DE LAURA : Le Piémont. Une région riche en spécialités culinaires et plats généreux.
  • L’ASIE D’ORATHAY : Le bol renversé, un plat complet chinois.
  • LE HAUT DU PANIER : Farine de manioc. Direction la Guadeloupe, sur une plantation où est cultivé et transformé le tubercule.
  • LECTURE GOURMANDE EN COUVERTURE : Alan Geaam. Ce chef autodidacte étoilé nous livre quelques-unes de ses recettes fétiches.
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