MENUS DE SAISON : Recettes gourmandes pour repas d’hiver. On s’inspire de ces menus réconfortants.
GOURMET EN COUVERTURE : Sur la route des épices. On réveille nos recettes avec ces pépites parfumées.
CHEZ MON POISSONNIER : Le merlan, le poisson qui a tout bon !
FLACONS CHOISIS EN COUVERTURE : Des gins de génie. Le spiritueux fait recette dans nos terroirs : Jura, Cantal, Corse…notre sélection de bouteilles surprenantes.
PORTRAIT DE VIGNERONS : Lucie et Maxime Salharang. Au coeur de l’appellation Jurançon, ces vignerons font de grandes choses sur un petit domaine.
EN PRATIQUE EN COUVERTURE : Le pâté en croûte. Et si, vous aussi, vous releviez le défi de maîtriser cet art ?
CHEZ MON FROMAGER EN COUVERTURE : Des fromages servis sur un plateau par Christelle Lorho, Meilleur Ouvrier de France.
L’ATELIER DU PAIN : Pain roulé au thé matcha.
VERSION TRADI, VERSION CHEF : La paupiette de veau.
LE DESSERT DU DIMANCHE : Gâteau poire-amande. Un mariage d’amour et de raison.
LECTURE GOURMANDE : On craque pour les biscuits de Noël de Déborah Dupont-Daguet.
SAVEURS DE CHEF
PORTRAIT DE TALENT EN COUVERTURE : Nicolas Paciello, le surdoué de la pâtisserie.
DESSERT DE PRO : La bûche Fès, expliquée par Carl Marletti, notre chef pâtissier.
SAVEURS DU MARCHÉ
CHEZ MON PRIMEUR : Dans ma cagette, des produits phares de saison (poireaux, cresson, choux) prêts pour un relooking créatif et gourmand.
NI VIANDE NI POISSON : Le boulgour, en deux recettes veggie et trois mouvements.
PLEINE SAISON : La clémentine. En version fraîche ou confite, ce rayon de soleil en hiver fait pétiller nos recettes.
SAVEURS D’ICI
VOYAGER : Le mont Ventoux en 9 étapes. Escapade sur la piste du diamant noir, de l’huile d’olive et d’autres merveilles charcutières et fromagères.
LE HAUT DU PANIER EN COUVERTURE : Un breizh tea time au moulin de Kérouzéré. C’était écrit dès 1839 : la Bretagne a des atouts pour favoriser la culture du thé. Deux passionnés y ont cru et proposent
SAVEURS D’AILLEURS
L’ITALIE DE LAURA : Cette année, on passe des fêtes comme en Italie ! Sablés aux herbes, billes de ricotta, tortellini à la viande…On vous laisse découvrir la bûche !
L’ASIE D’ORATHAY : Flan thaï au taro, subtilement parfumé de coco.