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Saveurs n°288

07/10/2022

À découvrir dans ce numéro: 

AMUSE-BOUCHES

  • News
  • Restos et bistrots
  • Livres à croquer 

SAVEURS À PARTAGER

  • MENUS DE SAISON : En octobre, on se réchauffe avec des recettes gourmandes, pleines de textures.
  • GOURMET : Les mijotés. Inspirez-vous de nos astuces de chefs pour réveiller ces incontournables.
  • CHEZ MON BOUCHER : Les ris de veau sortent des sentiers battus dans des recettes originales.
  • FLACONS CHOISIS : Des sauternes à prix doux. Une mise en bouche pour préparer les fêtes.
  • PORTRAIT DE VIGNERONS : Stéphane et Caroline Morin. Entre Méditerranée et massif des Albères, ces néovignerons connaissent la musique pour élever des vins nature du Roussillon.
  • ATELIER DU PAIN : Épi au pavot. On met la main à la pâte pour confectionner ce pain original qui contente tous les amateurs de croûtons.
  • VERSION TRADI,VERSION CHEF : Le crumble pomme-poire. Rustique ou raffiné, à vous de choisir !
  • EN PRATIQUE : Les purées. L’accompagnement passepartout nous en fait voir de toutes les couleurs.
  • LE DESSERT DU DIMANCHE : Gâteau aux biscuits Thé. Quand un simple biscuit devient délice et élégance.
  • LECTURE GOURMANDE : Les planches de Thomas Feller. Ou les meilleures raisons d’improviser un apéro.

SAVEURS DE CHEF

  • PORTRAIT DE TALENT : Amélie Darvas et Gaby Benicio. Dans leur restaurant Äponem, ce duo d’anti-conformistes sert le bonheur en partage.
  • DESSERT DE PRO : Le flan tout choco, expliqué par Carl Marletti, notre chef pâtissier.
  • LECTURE GOURMANDE : Les cakes de Jean Sulpice. Pour Saveurs, le chef dévoile 4 recettes extraites de son livre paru en septembre dernier.

SAVEURS DU MARCHÉ

  • NI VIANDE NI POISSON : Les haricots rouges sortent masqués.
  • CHEZ MON PRIMEUR : Dans ma cagette, des variétés de courges et de pommes se bousculent pour nous inspirer.
  • PLEINE SAISON : Le radis blanc. Dans la famille des légumes venus d’Asie, demandez ce grand doux, jamais piquant.
  • CONSOMMER RESPONSABLE : Les oeufs. Premier producteur en Europe, la France est-elle exemplaire en matière d’élevage des poules ? On fait le point.

SAVEURS D’ICI

  1. LE HAUT DU PANIER : Le boeuf bazadais. En Gironde, Bérénice Walton élève avec passion et détermination cette race locale réputée pour sa viande remarquable.

SAVEURS D’AILLEURS

  • VOYAGER : Jérusalem la millénaire. 10 étapes, 10 rencontres culinaires mêlées d’histoire.
  • L’ITALIE DE LAURA : Les Abruzzes. Une région de traditions généreuses partage des spécialités locales.
  • L’ASIE D’ORATHAY : Les boulettes de porc à l’ail sauce tamarin.
Version Papier
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Version Numérique
4,99 €
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