MENUS DE SAISON : En octobre, on se réchauffe avec des recettes gourmandes, pleines de textures.
GOURMET : Les mijotés. Inspirez-vous de nos astuces de chefs pour réveiller ces incontournables.
CHEZ MON BOUCHER : Les ris de veau sortent des sentiers battus dans des recettes originales.
FLACONS CHOISIS : Des sauternes à prix doux. Une mise en bouche pour préparer les fêtes.
PORTRAIT DE VIGNERONS : Stéphane et Caroline Morin. Entre Méditerranée et massif des Albères, ces néovignerons connaissent la musique pour élever des vins nature du Roussillon.
ATELIER DU PAIN : Épi au pavot. On met la main à la pâte pour confectionner ce pain original qui contente tous les amateurs de croûtons.
VERSION TRADI,VERSION CHEF : Le crumble pomme-poire. Rustique ou raffiné, à vous de choisir !
EN PRATIQUE : Les purées. L’accompagnement passepartout nous en fait voir de toutes les couleurs.
LE DESSERT DU DIMANCHE : Gâteau aux biscuits Thé. Quand un simple biscuit devient délice et élégance.
LECTURE GOURMANDE : Les planches de Thomas Feller. Ou les meilleures raisons d’improviser un apéro.
SAVEURS DE CHEF
PORTRAIT DE TALENT : Amélie Darvas et Gaby Benicio. Dans leur restaurant Äponem, ce duo d’anti-conformistes sert le bonheur en partage.
DESSERT DE PRO : Le flan tout choco, expliqué par Carl Marletti, notre chef pâtissier.
LECTURE GOURMANDE : Les cakes de Jean Sulpice. Pour Saveurs, le chef dévoile 4 recettes extraites de son livre paru en septembre dernier.
SAVEURS DU MARCHÉ
NI VIANDE NI POISSON : Les haricots rouges sortent masqués.
CHEZ MON PRIMEUR : Dans ma cagette, des variétés de courges et de pommes se bousculent pour nous inspirer.
PLEINE SAISON : Le radis blanc. Dans la famille des légumes venus d’Asie, demandez ce grand doux, jamais piquant.
CONSOMMER RESPONSABLE : Les oeufs. Premier producteur en Europe, la France est-elle exemplaire en matière d’élevage des poules ? On fait le point.
SAVEURS D’ICI
LE HAUT DU PANIER : Le boeuf bazadais. En Gironde, Bérénice Walton élève avec passion et détermination cette race locale réputée pour sa viande remarquable.