En pratique : Les tartes au fromage. Gourmandes à souhait, elles font la joie des grandes tablées.
Chez mon boucher : La souris d'agneau. Laquée au miel, rôtie ou aux épices, les idées ne manquent pas pour la sublimer.
Le plat du samedi : Ramen au poulet.
En direct du producteur : Dans ma cagette, il y a des fraises, des petits pois et des asperges vertes.
Gourmet : La poissons fumés. S'ils font merveille sur une simple tranche de pain, ils donnent aussi du caractère aux recettes du quotidien.
L'atelier du pain : Le Vollkornbrot. Renouez avec les traditions et confectionnez votre pain grâce à notre recette détaillée.
Végétarien & bluffant : Recettes de légumes en pas-à-pas pour tous les jours.
Zoom : La farine de coco. Pour des pâtisseries plus légères, mais tout aussi délicieuses.
Pleine saison : La gariguette. Elle célèvre l'arrivée du printemps et colore nos assiettes.
RECEVOIR
Le dessert du dimanche : Trifle aux fraises.
Dessert de pro : Le Censier expliqué par Carl Marletti, notre chef pâtissier.
Menus de saison : Sur nos tables d'avril. Six recettes à combiner pour toutes les occasions.
Saveurs d'ailleurs : La cuisine polonaise. Ewelina Orman nous fait découvrir la gastronomie de son pays d'origine.
VOYAGER
Alimentation durable : Le chocolat. Une filière plus équitable grâce aux labels et à la prise de conscience des exploitants
En France : Les Pyrénées-Orientales. Les terres catalanes, surprenantes par leurs paysages et leurs ressources.
C'est local : La Maison Romane. En Bourgogne, Victorine et Oronce de Beler se consacrent à la polyculture dans une démarche paysanne respectueuse du terroir.
Saveurs d'Asie : Soto ayam.
Portrait de chef : Guillaume Delage. Dans son restaurant Au Père Lapin, près de Paris, il réinvente une cuisine de tradition.
Le haut du panier : Épure, Épicerie Botanique. Ancienne chimiste et cuisinière diplômée, Sophie Déjoué fabrique en Gironde, des bouillons aussi purs que goûteux.
L'Italie de Laura : L'Émilie-Romagne. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers les spécialités de chacune de ses régions.
Portrait de vignerons. Benoît Périssé et Leila Lare. Chacun son domaine dans le Bergeracois, mais qu'ils exploitent ensemble en biodynamie, livrant des vins de qualité.