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Saveurs n°283

18/03/2022

À découvrir dans ce numéro :

AMUSE-BOUCHES

  • Cuisines et tendances
  • Restos et bistrots
  • Livres à croquer
  • Flacons choisis
  • Casseroles solidaires

CUISINER

  • En pratiqueLes tartes au fromage. Gourmandes à souhait, elles font la joie des grandes tablées.
  • Chez mon boucher : La souris d'agneau. Laquée au miel, rôtie ou aux épices, les idées ne manquent pas pour la sublimer.
  • Le plat du samedi : Ramen au poulet.
  • En direct du producteur : Dans ma cagette, il y a des fraises, des petits pois et des asperges vertes.
  • Gourmet : La poissons fumés. S'ils font merveille sur une simple tranche de pain, ils donnent aussi du caractère aux recettes du quotidien.
  • L'atelier du pain : Le Vollkornbrot. Renouez avec les traditions et confectionnez votre pain grâce à notre recette détaillée.
  • Végétarien & bluffant : Recettes de légumes en pas-à-pas pour tous les jours.
  • Zoom : La farine de coco. Pour des pâtisseries plus légères, mais tout aussi délicieuses.
  • Pleine saison : La gariguette. Elle célèvre l'arrivée du printemps et colore nos assiettes.

RECEVOIR

  • Le dessert du dimanche : Trifle aux fraises.
  • Dessert de pro : Le Censier expliqué par Carl Marletti, notre chef pâtissier.
  • Menus de saison : Sur nos tables d'avril. Six recettes à combiner pour toutes les occasions.
  • Saveurs d'ailleurs : La cuisine polonaise. Ewelina Orman nous fait découvrir la gastronomie de son pays d'origine.

VOYAGER

  • Alimentation durable : Le chocolat. Une filière plus équitable grâce aux labels et à la prise de conscience des exploitants
  • En France : Les Pyrénées-Orientales. Les terres catalanes, surprenantes par leurs paysages et leurs ressources.
  • C'est local : La Maison Romane. En Bourgogne, Victorine et Oronce de Beler se consacrent à la polyculture dans une démarche paysanne respectueuse du terroir.
  • Saveurs d'Asie : Soto ayam.
  • Portrait de chef : Guillaume Delage. Dans son restaurant Au Père Lapin, près de Paris, il réinvente une cuisine de tradition.
  • Le haut du panier : Épure, Épicerie Botanique. Ancienne chimiste et cuisinière diplômée, Sophie Déjoué fabrique en Gironde, des bouillons aussi purs que goûteux.
  • L'Italie de Laura : L'Émilie-Romagne. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers les spécialités de chacune de ses régions.
  • Portrait de vignerons. Benoît Périssé et Leila Lare. Chacun son domaine dans le Bergeracois, mais qu'ils exploitent ensemble en biodynamie, livrant des vins de qualité.
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