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Saveurs n°275

01/06/2021

À découvrir dans ce numéro de printemps :

  • Le petit déjeuner : repas à part entière ou collation sur le pouce, il prend des formes très variées. Découvrez nos recettes pour le rendre plus sain et gourmand.
  • Dans ma cagette, il y a des radis, des fèves, des asperges, des pommes de terre nouvelles et des fruits rouges.
  • Le pan bagnat. Renouez avec les traditions et confectionnez votre pain grâce à notre recette détaillée.
  • Les paupiettes. Apprenez à réaliser vousmême cette spécialité bouchère.
  • Le club-sandwich. Cinq recettes originales pour des pique-niques haut de gamme.
  • Le ras el-hanout. Ce mélange envoûtant, composé de cumin, gingembre, cannelle… et jusqu’à trente-sept ingrédients, est indissociable des plats conviviaux d’Afrique du Nord.
  • Recettes végétariennes pour tous les jours.
  • Les dîners de la semaine. Profitez de votre dimanche pour cuisiner… et vous simplifier la vie, du lundi au vendredi.
  • Déjeuner sur l’herbe. Les beaux jours sont de retour, et avec eux le plaisir de partager un délicieux repas au grand air.
  • Variations gourmandes autour de six recettes pour toutes les occasions.
  • L’entremets Plume, expliqué par Carl Marletti.
  • Glenn Viel. Il s’était promis à 20 ans de devenir un grand cuisinier ; à 40 ans, il est déjà triplement étoilé.
  • Pâtes au citron, thym et parmesan.
  • Les Landes. Promenade dans les terres, du côté de la vallonnée Chalosse, auprès d’agriculteurs qui multiplient les initiatives pour redonner du sens à leur activité en ouvrant les portes de leurs exploitations.
  • Les ravioles Mère Maury. Cette spécialité du Dauphiné est produite dans cette entreprise de façon artisanale
  • Amélie Berthaut. Avec son vignoble bourguignon morcelé, à cheval sur plusieurs appellations, dont les prestigieuses Hautes Côtes de Nuits, cette jeune vigneronne fait le pari de valoriser le méconnu Fixin.
  • La Charente-Maritime. Escapade au fil de la Charente et de la Seudre, entre marais salants, vignes, bassins ostréicoles et trésors architecturaux.
  • L’Ogliastra, en Sardaigne. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers ses spécialités.
  • Poulet aux trois tasses, comme à Taïwan.
  • Gâteau brioché à la rhubarbe.
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