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Saveurs n°295

26/05/2023

À découvrir dans ce numéro: 

AMUSE-BOUCHES

  • News
  • Restos et bistrots
  • Livres à croquer 

SAVEURS À PARTAGER

  • MENUS DE SAISON : Sur nos tables de juin. Deux entrées, deux plats e t deux desserts à combiner pour des repas sur mesure.
  • GOURMET EN COUVERTURE : Les salades d’été. Grâce à nos recettes gourmandes et originales, vous en ferez tout un plat !
  • CHEZ MON BOUCHER EN COUVERTURE : La grillade de porc. Comme son nom ne l’indique pas, ce morceau à part entière se cuisine de nombreuses manières.
  • FLACONS CHOISIS : Des blancs surprenants. Notre sélection de 6 vins qui poussent le bouchon là où on ne les attend pas.
  • PORTRAIT DE VIGNERON : Romain Dol. Retour aux sources, dans le Luberon, avec le défi du réchauffement climatique.
  • EN PRATIQUE EN COUVERTURE : Les curds. La classique version de cette spécialité anglo-saxonne est au citron. On l’ose autrement…
  • VERSION TRADI, VERSION CHEF : Le baba. Au rhum ou au limoncello ? À vous de décider !
  • L’ATELIER DU PAIN : Miche cacao et chocolat. Un pain gourmand, parfait pour le goûter !
  • INSTANTS DE VIE : Un déjeuner en bord de mer. Avec nos recettes, tous les ingrédients sont rassemblés pour passer un moment exquis !

SAVEURS DE CHEF

  • PORTRAIT DE TALENT : Jacky Ribault. Ce chef au parler franc crée des lieux et des plats toujours à son image.
  • DESSERT DE PRO : Tarte aux framboises, guimauve à la rose : une recette créée et expliquée par Carl Marletti, notre chef pâtissier.
  • GESTE DE PRO EN COUVERTURE : Les pestos. Alla genovese, alla trapanese… Devenez un expert de ces délicieuses préparations italiennes qui subliment les recettes les plus simples.

SAVEURS DU MARCHÉ

  • CHEZ MON PRIMEUR : Dans ma cagette, il y a des pommes de terre nouvelles, des fèves, des courgettes et des framboises.
  • ALIMENTATION DURABLE : Les épices. Si elles parfument nos plats au quotidien, elles sont en grande majorité produites à l’autre bout du monde. Allons voir de plus près.
  • NI VIANDE NI POISSON : Les pois chiches. Conseils et recettes pour cuisiner ces précieuses légumineuses.

SAVEURS D’ICI

  • LE HAUT DU PANIER : L’andouille du Val-d’Ajol. À la découverte de cette spécialité fumée au bois de hêtre, préparée par seulement quatre artisans vosgiens.

SAVEURS D’AILLEURS 

  • VOYAGER EN COUVERTURE : La région du Bohuslän, en Suède. Escapade sur la côte ouest du pays, lors de la très populaire fête de Midsommar.
  • L'ITALIE DE LAURA : La Ligurie. Quatre recettes typiques de cette région frontalière de la France, revisitées par notre Italienne préférée.
  • L'ASIE D'ORATHAY : Curry vert au poulet. Une recette haute en saveur expliquée par le menu.

GARNITURES 

  • Notre offre d'abonnement
  • Index des recettes du numéro
  • Carnet d'adresses
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