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Esprit d'ici HS Cuisine d'ici

16/09/2022

Au sommaire de ce numéro hors-série :

A NOTER

  • De bouche à oreille : l'actualité gourmande dans l'Hexagone 

ÉCHAPPÉE BELLE

  • À l'ombre des halles : le cœur de Niort bat a rythme de son marché historique 
  • Il était une fois les burons : le Cantal et ses produits d'exception 
  • En route pour le plaisir : À vélo, à la découverte du patrimoine fromager 
NOS RECETTES 
  • Plaisirs d'automne : de l'entrée au dessert avec les produits de saison 
  • La pomme, des vertes et des biens mûres : en tarte, mais aussi en version salée 
  • La faluche : le pain des Hauts-de-France en pas-à-pas
  • La graisse de bœuf, elle a la frite : le secret des fritures réussies enfin révélé 
  • Le haricot tarbais, un grain de folie : entre recettes traditionnelles et surprises sucrées 
  • Une double vie : le pot-au-feu, un symbole de la cuisine française qui sait se réinventer 
  • Sous le gril : gratins et compagnie 
  • La blanquette, le vrai du veau : un plat familial qui se prépare aussi avec de l'agneau ou du poulet 
  • La pomme de terre, vedette américaine : ce tubercule aux origines préhispaniques sait encore nous suspendre 

LE BON PRODUIT 

  • L'huître de Cancale, en direct de la baie du Mont-Saint-Michel : un coquillage d'exception à savourer face à la mer 
  • L'anis de Flavigny, le bonbon bourguignon : un goût anisé qui séduit les palais... depuis les Romains ! 
  • L'armagnac, le nectar de Gascogne : le rituel de fin de repas du Sud-Ouest 
  • Le porc noir de Bigorre, un cochon de caractère : une race d'excellence élevée au grand air 

UNE HISTOIRE

  • Opinel : la saga de l'iconique fine lame savoyarde 

PORTRAIT

  • Jérémie Illouz, cahin Cahors : dans le domaine d'un vigneron engagé 
  • Gaby le Magnifique : un chef atypique nous invite à sa table béarnaise 
  • Les mousquetaires du chèvre à la ferme des Cabrioles : dans l'Indre, trois éleveurs nous racontent le pouligny-saint-pierre 

SHOPPING

  • C'est tout bon : bien s'équiper pour bien cuisiner 
  • Autour d'un verre : notre sélection à boire... et à jouer 

INSOLITE

  • La crème des brocantes : la drôle de collection de pots de yaourt de Liliane 

FAIT MAISON

  • En vrac : créez un rangement pour votre petite épicerie 

LES MOTS DU CRU 

  • Un festin de paroles : les expressions régionales passent en cuisine 

LIVRES

  • Librairie gourmande : notre sélection de livres pour se mettre en appétit 
Version Numérique
5,49 €

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