Esprit d'ici n°57
01/07/2021Au sommaire de ce numéro d'été
Côté jardin
- L’achillée : une fleur généreuse pour des compositions pleines de couleurs
- Les Jardins des Hurlevents, dans l’Allier, une pépinière spécialisée dans les plantes vivaces
- L’été au potager : il est temps de préparer les récoltes des prochains mois
- Graviers et gravillons habillent allées et massifs
Carnets de cuisine
- L’aubergine invite la Méditerranée dans l’assiette
- Saveurs du Sud de l’entrée au dessert
- Les artichauts à la barigoule, une spécialité au coeur tendre
- Des recettes simples et savoureuses pour se retrouver autour du barbecue
Inspirations créatives
- Toile de jute et ficelle de sisal sont les reines de la déco
- Sur papier ou sur tissu, adoptez la technique de la marbrure
Passion nature
- La beauté inégalée des paysages dorés par le soleil
- Dans les herbes hautes avec le rat des moissons
Dans nos régions
- « Regard d’artiste » au domaine
- de Trévarez, dans le Finistère
- L’Alsace grandeur nature un écomusée entre Colmar et Mulhouse pour une plongée dans le temps
- Grignan : la vie de château dans la Drôme provençale
- Une saison en estive : là-haut sur la montagne en compagnie d’un berger
- Sur le Vieux-Port de Marseille à bord de barquettes traditionnelles
- Dans les Landes, au pays des merveilles de Jean-Marie et Nadine Ducazaux
- Les Cessenades, séjour zen dans les Cévennes
- L’esprit canal entre Auxerre et Clamecy, au fil de l’eau
- Dégustation d’huîtres au port de La Grève, en Charente-Maritime